シャキっと!チンゲン菜の香味オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は葉の部分と根元を切り分けます。
更に根元を縦に4等分に切ります。 - 2 ニンニクはみじん切り、生姜は千切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、ニンニク生姜を香りがたつまで炒めます。
- 4 フライパンにチンゲン菜の根元を並べます。ほんのり火が通ったらひっくり返します。
- 5 料理酒または紹興酒をふりいれて、蓋をして鮮やかな緑になるまで蒸し焼きにします。
- 6 根元が鮮やかな緑になったら、葉の部分を入れて炒めます。
- 7 オイスターソースを入れて炒めます。味が全体に行き渡ったら完成!
きっかけ
チンゲン菜が安く買いだめしたので、一回で沢山消費出来るレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
作ってから時間がたつと水分が出てくるので、作ったら直ぐ食べるのがオススメです!
- レシピID:1530003812
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません