シャキっと!チンゲン菜の香味オイスター炒め レシピ・作り方

シャキっと!チンゲン菜の香味オイスター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
ニンニクと生姜が香るオイスターソース味のチンゲン菜の炒めものです!チンゲン菜の根元がシャキっとしてて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉の部分と根元を切り分けます。
    更に根元を縦に4等分に切ります。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、ニンニク生姜を香りがたつまで炒めます。
  4. 4 フライパンにチンゲン菜の根元を並べます。ほんのり火が通ったらひっくり返します。
  5. 5 料理酒または紹興酒をふりいれて、蓋をして鮮やかな緑になるまで蒸し焼きにします。
  6. 6 根元が鮮やかな緑になったら、葉の部分を入れて炒めます。
  7. 7 オイスターソースを入れて炒めます。味が全体に行き渡ったら完成!

きっかけ

チンゲン菜が安く買いだめしたので、一回で沢山消費出来るレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

作ってから時間がたつと水分が出てくるので、作ったら直ぐ食べるのがオススメです!

  • レシピID:1530003812
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理
関連キーワード
チンゲン菜 中華 オイスターソース 香味
料理名
チンゲン菜のオイスターソース炒め
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る