夏に食べたくなる♪なすとしめじのカレー レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
- 1 バターを入れた鍋で、薄くスライスした玉ねぎを炒めます
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、豚小間切れ肉、乱切りナス、薄く切ったにんじんを炒めます
-
3
最後にほぐしたしめじを入れて炒めたら、水を入れてグツグツ煮ます
野菜が柔らかくなったら、弱火にしてカレールーを入れ煮込みます - 4 仕上げに牛乳とガラムマサラを入れて少し煮込んで出来上がり☆
- 5
- 6 ご飯を盛って、茹でたブロッコリーを乗せて、カレールーをかけていただきま~す♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません