夏に食べたくなる♪なすとしめじのカレー レシピ・作り方

夏に食べたくなる♪なすとしめじのカレー
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
暑くなったら、やっぱりカレー~☆

材料(8皿分人分)

  • なす 大2本
  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 5cm位
  • 豚小間切れ肉 約200g
  • 市販のカレールー 8皿分
  • 800cc
  • 牛乳 200cc
  • バター 大さじ1
  • ガラムマサラ 約3振り
  • ご飯 1人分茶碗1杯位
  • 茹でたブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 バターを入れた鍋で、薄くスライスした玉ねぎを炒めます
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、豚小間切れ肉、乱切りナス、薄く切ったにんじんを炒めます
  3. 3 最後にほぐしたしめじを入れて炒めたら、水を入れてグツグツ煮ます

    野菜が柔らかくなったら、弱火にしてカレールーを入れ煮込みます
  4. 4 仕上げに牛乳とガラムマサラを入れて少し煮込んで出来上がり☆
  5. 5
  6. 6 ご飯を盛って、茹でたブロッコリーを乗せて、カレールーをかけていただきま~す♪

きっかけ

なすカレーが食べたくなったので

  • レシピID:1530003518
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般しめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しめじ カレー ナス 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る