とろろとろ~ん♡ナスのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスのへたを切り、縦半分に切ってから、末広切りにする
- 2 白菜を一口大に切る
- 3 ごま油で①のナスを両面焼く
-
4
小鍋に水と②の白菜とプチッと鍋を入れて、蓋をして煮込む
(その他のキムチ鍋の素でもどうぞ) - 5 ④の白菜がくたっとしたら、③のナスを入れひと煮立ちさせる
- 6 煮込んでいる間に長芋をすっておきます
- 7 仕上げに⑥のとろろを入れて完成です!
- 8 鍋からお皿に移した後、おろし器に残ったとろろを上からかけると見た目もキレイ☆かも…
きっかけ
ちょっとピリ辛キムチ鍋をとろろでまろやかに作ってみました★
おいしくなるコツ
せっかくの美味しいとろろキムチ、ご飯を入れておじやにするなり最後の一滴まで味わってください!
- レシピID:1530003330
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日の一人鍋ランチ、夜食、みんなでワイワイ鍋にどうぞ☆