塩麹でやわらか~鶏むね肉の玉ねぎ煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに、皮を下にした鶏肉を入れ火をつけます(テフロン加工じゃない場合は、油小さじ1程度
) - 2 皮目に焼き色がついたら裏返して1分位焼いたら、水カップ2を入れて蓋をします
- 3 その間にたまねぎをスライスします
-
4
しょうがは厚めに
スライスします - 5 煮たってきたら、しょうが・玉ねぎ・砂糖・塩麹・しょうゆ・みりんを入れて蓋をして、15分程中火で煮込みます
- 6 白菜の千切りを水にさらしておきます
- 7 サンチュと水切りした白菜の千切りを皿に盛ります
- 8 むね肉を食べやすい大きさに切って白菜の上に盛りつけます
- 9 肉の上に、玉ねぎをたっぷりとのせ汁をかけてミニトマトを飾って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の玉ねぎ煮
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