現在地
 > 
鶏肉  > 

塩麹でやわらか~鶏むね肉の玉ねぎ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹でやわらか~鶏むね肉の玉ねぎ煮

白菜の千切りと一緒に食べると、とにかく美味しいです!

作り方

  • 1

    テフロン加工のフライパンに、皮を下にした鶏肉を入れ火をつけます(テフロン加工じゃない場合は、油小さじ1程度

  • 2

    皮目に焼き色がついたら裏返して1分位焼いたら、水カップ2を入れて蓋をします

  • 3

    その間にたまねぎをスライスします

  • 4

    しょうがは厚めに
    スライスします

  • 5

    煮たってきたら、しょうが・玉ねぎ・砂糖・塩麹・しょうゆ・みりんを入れて蓋をして、15分程中火で煮込みます

  • 6

    白菜の千切りを水にさらしておきます

  • 7

    サンチュと水切りした白菜の千切りを皿に盛ります

  • 8

    むね肉を食べやすい大きさに切って白菜の上に盛りつけます

  • 9

    肉の上に、玉ねぎをたっぷりとのせ汁をかけてミニトマトを飾って出来上がり

きっかけ

安い鶏むね肉の料理にハマって、色々作ってみた中で1番美味しかった1品です

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1530003276

公開日:2013.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉の玉ねぎ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹でやわらか~鶏むね肉の玉ねぎ煮のページ上部へ