簡単2つの調味料!お弁当にも美味しいとり照り焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりもも肉 2枚
- 醤油 50cc
- はちみつ 50cc
作り方
- 1 とりもも肉の脂身をそぎ落とし、大きめの1口大に切る。
- 2 ビニール袋にとりもも肉と醤油・はちみつを入れてよく揉み、そのまま一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 クッキングシートを敷いた天板にお肉を並べ、200℃で15~20分焼く。
きっかけ
手の込んだカフェレシピを自己流に簡単アレンジ!
おいしくなるコツ
もみこみ当日でもおいしいです。 次の日が忙しい場合前日仕込みしておくとやくだけで簡単おかずがでます。 マヨネーズ+七味でパパのおつまみにもgood♪
- レシピID:1530003208
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- とりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では1:1でぶり照りもつくっちゃいます!