ねぎの青い部分で 鮮やかがんもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 長ねぎをみじん切りにします。
- 3 にんじんをみじん切りにします。
- 4 手順1~手順3、乾燥ひじき、片栗粉、コーン等を混ぜ、豆腐の水分で乾燥ひじきが柔らかくなったら、一口大に成型します。
-
5
オイルをひいたフライパンで、手順4を両面返しながら揚げ焼きにします。
醤油やだしで頂きます。
きっかけ
ねぎの捨てられがちな青い部分の色鮮やかさを利用して、彩良いがんもどきにしました。枝豆のシーズンでは無かったのでコーン缶で代用しましたが、緑や黄色いものを入れると緑のねぎに、オレンジのニンジンと、彩鮮やかになります。
おいしくなるコツ
豆腐の水切を十分行い、種が水っぽくならないようにします。端が焦げてきたら、ひっくり返して両面焼きます。
- レシピID:1530003068
- 公開日:2013/09/30
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- がんもどき
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- 簡単手軽 ねぎの青い部分を使う 色々な具材でアレンジ出来る 少量の油で作る
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