細切りポテトとヨーグルトのバーニャカウダ風ソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
アンチョビをみじん切り又はすり潰します。
フライパンに☆を入れ、軽く香りが立つまで1分程炒めます。 - 2 手順1にヨーグルトを加えて、バーニャカウダソースの完成です。
- 3 じゃがいもを千切り、又は細切りにします。
-
4
オイルをひいたフライパンにじゃがいもを入れて、透き通るまで軽く炒めます。
ソースを掛けて完成です。
きっかけ
じゃがいもは加熱に時間がかかるため、細切りにして炒めることで調理時間を短縮し、また、生クリームの代わりにヘルシーなプレーンヨーグルトを使ったバーニャカウダを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは切ってしばらく置くと変色しますが、水に晒すと水溶性の栄養が溶け出してしまうとされているので、切ったら直ぐ炒めるようにします。
- レシピID:1530002891
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るたっち2021/12/24 20:08じゃがいもの方は、作ってませんが、
バーニャカウダーのソース、作りました。
ヨーグルトで作れるって、いいですねー❤️❤️