なす味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(8こ人分)
作り方
- 1 長茄子を一センチほどの角切りにし、水につけ、アク抜きをする。
- 2 しっかり水を切り、少し油をひいたフライパンで炒める。
- 3 茄子が炒められたら、☆を混ぜたものを加え火を止め、さっと、余熱で和えるように炒める。
- 4 ご飯に、茄子、炒りごまを入れて混ぜ、握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amy1222013/10/22 22:42ラップに包まれてますが・・・。なすとみそってとっても愛称いいですよね。渋滞の高速道路で、とっても大活躍!小腹を満足させてくれました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)