カシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、カラーピーマン(パプリカ)はさいの目に切ります。
鶏肉も、食べやすい大きさに切ります。 -
2
カシューナッツは、中火で2~3分揚げ油で揚げます。
(様子を見ながら少ない油でフライパンでもできます)色づいたら取り出します。 -
3
玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマン(パプリカ)を炒めます。
玉ねぎから先によく炒めます。 -
4
一旦取り出すか、端の方に野菜を寄せ、しょうが、にんにく、鶏肉を炒めます。
野菜とお肉を混ぜ合わせます。 - 5 カシューナッツを入れます。次に、水でといたスープ、砂糖、塩・こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油を少しまわし入れて出来上がりです♪
きっかけ
ピーマンやカラフルなカラーピーマンが彩りが綺麗だったので中華風に炒めてみました。 揚げたナッツも香ばしいので、野菜もたくさん食べられます♪
おいしくなるコツ
ナッツは焦げないように、、様子をみながら火加減を調節してみて下さい♪
- レシピID:1530002612
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カシューナッツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/02/10 14:23とっても美味しかったです♪
カシューナッツは揚げると香ばしくなります♪