カシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

カシューナッツの炒め物
☆Toshie☆
☆Toshie☆
野菜はそれぞれ同じ位の大きさに切ります。
カシューナッツは揚げると香ばしくなります♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 100g
  • ピーマン 5個
  • カラーピーマンかパプリカ 2~3個
  • 玉ねぎ 大1個
  • 揚げ油 適量
  • しょうが、にんにくのみじん切り 適量
  • 無添加コンソメと水 小さじ1と30cc位
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ・水大さじ1) 適量
  • ごま油 適量
  • カシューナッツ 100g

作り方

  1. 1 ピーマン、カラーピーマン(パプリカ)はさいの目に切ります。
    鶏肉も、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 カシューナッツは、中火で2~3分揚げ油で揚げます。
    (様子を見ながら少ない油でフライパンでもできます)色づいたら取り出します。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマン(パプリカ)を炒めます。
    玉ねぎから先によく炒めます。
  4. 4 一旦取り出すか、端の方に野菜を寄せ、しょうが、にんにく、鶏肉を炒めます。
    野菜とお肉を混ぜ合わせます。
  5. 5 カシューナッツを入れます。次に、水でといたスープ、砂糖、塩・こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油を少しまわし入れて出来上がりです♪

きっかけ

ピーマンやカラフルなカラーピーマンが彩りが綺麗だったので中華風に炒めてみました。 揚げたナッツも香ばしいので、野菜もたくさん食べられます♪

おいしくなるコツ

ナッツは焦げないように、、様子をみながら火加減を調節してみて下さい♪

  • レシピID:1530002612
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カシューナッツ ピーマン カラーピーマン 中華炒め
料理名
カシューナッツの炒め物
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/10 14:23
    カシューナッツの炒め物
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る