時短!フォー・ガー レシピ・作り方
![時短!フォー・ガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f128923123bc537d8bdc6f9b337a8c502e5c5e5.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにし、えのき茸も5センチ幅に切る。レタスはちぎっておく。鶏肉は一口大に切る。
冷凍エビの場合下処理が必要無いものもあるが、必要な場合はワタを抜いておく。 -
2
雪平鍋にカップ麺の付属の調味料と水を入れ中火で沸騰させる。
-
3
沸騰したら鶏肉を入れ火を通し、残りの●の野菜とエビはさっと火を通す様に煮る。
●の食材は火が通りすぎると美味しくなくなるので要注意。 -
4
麺を入れほぐしながら煮る。
食べてみてちょうど良い硬さに煮えたら、器に盛りつける。
最後にパクチーに見立てた◆サニーレタスを回しかけて.・・・完成!! -
5
【食べる時に・・・】
★のとうがらし酢とライム果汁(レモン汁でも代用可能)をお好みでふりかけて、召し上がれ!(*´∀`*) -
6
【今回使用したのはコレ!】
通常はお湯入れて3分的らしいが・・・ より本物っぽくしてみましたぁ。
(´∀`) -
7
【フォー・ガーとは?】
ベトナムで代表的な麺類の一つで、Phở は平打ちライスヌードルの事。
鶏肉を「ガー」(gà)といい、「フォー・ガー」(Phở gà)鶏肉米ヌードルの意。 -
8
【栄養成分
1食分あたり目安】
エネルギー:
244Kcal
タンパク質:2.0g
脂質:3.5g
炭水化物:51.0g
ナトリウム:
1968mg
きっかけ
フォーのカップ麺がおウチにあったので、ベトナム料理の代表的な麺料理を時短で作ってみました。
おいしくなるコツ
工程3:●の食材は火が通りすぎると美味しくなくなるので要注意。
- レシピID:1530002466
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 関連キーワード
- ベトナム料理 フォー・ガー 行ったつもりメニュー 即席麺の料理
- 料理名
- フォー・ガー
![ピラルク姐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc1a1b0107d6e75cc4e370945521b2fd74a5839.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
本場では山盛りパクチーと生ライムが付いてきますが、おウチにあるもので代用します。