ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草・・・よく洗って4~5㎝に切る
ベーコン・・・1㎝幅に切る
しいたけ・・・スライス
えのき・・・3㎝に切る
にんにく・・・みじん切り - 2 鍋に湯を沸かしパスタを入れ、表示時間の30秒前までゆでる
- 3 ①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒める。にんにくが色づき始めたら、ベーコン、キノコ類、ほうれん草を加え強火で炒め、白ワインを入れフランベする
- 4 ②①のフライパンにパスタのゆで汁約180cc、和風だし、しょうゆを入れ塩、ブラックペッパーで味をととのえたら、湯切りしたパスタを入れ30秒ほど混ぜ合わせる
- 5 ③フライパンの火を止め、バターを入れて予熱で溶かしながら混ぜ合わせ皿に盛りつける
きっかけ
ほうれん草とのソテーをメインにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは香りが出るまでゆっくり炒めてください。
- レシピID:1530002330
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません