胡麻香る♪ゆり根の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆり根をほぐし洗う
茶色くなってしまった部分は気になるようなら切り取る - 2 沸騰したお湯で(お好みの固さに)茹でて、しっかり水を切る
- 3 梅干しの種を取り除き、細かく切り、ボウルに入れ、砂糖とごま油を加えて混ぜ、②のゆり根も和えて完成!
きっかけ
ゆり根を美味しく食べたくて、大好きな梅干しで♡
おいしくなるコツ
茹ですぎるとゆり根が崩れてしまいますが、それもおいしいです♪ 梅干しによって変わるので、お好みで砂糖の量を調節してください!
- レシピID:1530002324
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ゆり根の梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さも+で子供達にも大好評♪