胡麻香る♪ゆり根の梅和え レシピ・作り方

胡麻香る♪ゆり根の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
noono♪
noono♪
ごま油で香り豊かなゆり根の1品
甘さも+で子供達にも大好評♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆり根をほぐし洗う
    茶色くなってしまった部分は気になるようなら切り取る
  2. 2 沸騰したお湯で(お好みの固さに)茹でて、しっかり水を切る
  3. 3 梅干しの種を取り除き、細かく切り、ボウルに入れ、砂糖とごま油を加えて混ぜ、②のゆり根も和えて完成!

きっかけ

ゆり根を美味しく食べたくて、大好きな梅干しで♡

おいしくなるコツ

茹ですぎるとゆり根が崩れてしまいますが、それもおいしいです♪ 梅干しによって変わるので、お好みで砂糖の量を調節してください!

  • レシピID:1530002324
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
ゆり根 簡単 弁当
料理名
ゆり根の梅和え
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る