節約!ヘルシー!切り干し大根 レシピ・作り方

節約!ヘルシー!切り干し大根
a☆mama522
a☆mama522
昔からよく母がつくってくれてて大好きなので自分なりにアレンジしてみました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 1/4
  • 乾燥しいたけ お好みで
  • 乾燥ひじき スプーン二杯くらい
  • 250cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、切り干し大根、ひじき、しいたけを戻す。30分くらい。
  2. 2 人参を千切りし、鍋に入れて火にかけ、☆の調味料を入れる。
  3. 3 一煮立ちさせたら火を止め味を染み込ます。

きっかけ

乾物はストックさせていつでも一品増やせるようにしています。

おいしくなるコツ

乾物すべての戻し汁をそのままだし汁に使います(^^)

  • レシピID:1530002305
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る