フライパンで簡単☆我が家のすきやき レシピ・作り方

フライパンで簡単☆我が家のすきやき
kaku3387
kaku3387
子供がいるのでやや薄めの味付けにしました。
おいしいお肉でぜひ食べて下さい^^

材料(2~3人分)

  • 牛肉 200g
  • ごぼう 1/2本
  • 焼き豆腐 1パック
  • 白菜 1/8個
  • しらたき 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • ☆水 50cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆醤油 60cc
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに肉以外の材料をいれる。☆の調味料を入れ煮込む。
  2. 2 白菜の芯がだいぶやわらかくなったら、肉を入れ強火で煮込む。
  3. 3 肉に火が通ったらできあがり!

きっかけ

少人数の家族でも手軽にすき焼きができるようにフライパンでしてみました。

  • レシピID:1530002219
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
フライパン すきやき 牛肉 白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る