ヘルシーえびシュウマイっ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボウルに玉ねぎ(中玉1、みじん切り)レンジで加熱後に片栗粉(大1)まぶす。
- 2 そこに鶏挽肉(250g)豆腐(絹100g)万能ねぎ(好きなだけ)ムキエビ(100g)鶏ガラスープの素(大1)ごま油(大1)醤油(大1)塩胡椒少々いれて混ぜる
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3
シュウマイの皮で包む。私は餃子の皮をつかいました(笑)
この状態で冷凍保存してもOK -
4
皮がなくなって具だけ残ったのでハンバーグにしてみました。
そのまま、カタチをととのえて焼いただけ(笑)
きっかけ
ヘルシーなエビシュウマイが食べたくて♪
おいしくなるコツ
シュウマイの皮より餃子の皮で包むことをオススメします♪ だって餃子の皮のほぅが大きいんだもんっ!!!
- レシピID:1530002191
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- エビしゅうまい
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具が余ったからハンバーグにしたょ。お弁当にもウケ良かったです♪♪♪