ヘルシーえびシュウマイっ♪ レシピ・作り方

ヘルシーえびシュウマイっ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:MARUDENTOS
楽天出店店舗:MARUDENTOS
冷凍保存もOK!ヘルシーなエビシュウマイ♪
具が余ったからハンバーグにしたょ。お弁当にもウケ良かったです♪♪♪

材料(3~5人分)

  • 玉ねぎ 1コ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏挽肉 250g
  • 豆腐 (絹) 100g
  • 万能ねぎ 適量
  • ムキエビ 100g
  • 鶏ガラスープ素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • シュウマイの皮 40枚

作り方

  1. 1 ボウルに玉ねぎ(中玉1、みじん切り)レンジで加熱後に片栗粉(大1)まぶす。
  2. 2 そこに鶏挽肉(250g)豆腐(絹100g)万能ねぎ(好きなだけ)ムキエビ(100g)鶏ガラスープの素(大1)ごま油(大1)醤油(大1)塩胡椒少々いれて混ぜる
  3. 3 シュウマイの皮で包む。私は餃子の皮をつかいました(笑)
    この状態で冷凍保存してもOK
  4. 4 皮がなくなって具だけ残ったのでハンバーグにしてみました。
    そのまま、カタチをととのえて焼いただけ(笑)

きっかけ

ヘルシーなエビシュウマイが食べたくて♪

おいしくなるコツ

シュウマイの皮より餃子の皮で包むことをオススメします♪ だって餃子の皮のほぅが大きいんだもんっ!!!

  • レシピID:1530002191
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー 冷凍保存 お弁当 リメイク
料理名
エビしゅうまい
楽天出店店舗:MARUDENTOS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る