ポリ袋で鶏だんご☆あったまるコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切る。にんじんは千切りにしておく
- 2 ポリ袋に鶏ひき肉、片栗粉、といた卵、塩、しょうがを入れ、よくまざるようにモミモミする。
-
3
鍋に★をあわせて、沸騰させる。沸騰したら、2のポリ袋をはさみでひらいてスプーンですくって次々と鍋に入れる。
アクを取り除いておく。 - 4 白菜、人参もいれやわらかくなるまで煮る。塩コショウで味をととのえてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 鶏だんごスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942013/11/26 03:00ポリ袋、感触がおもしろいですね^^ごちそうさまでした。
-
POPOTANKOBU2013/02/03 21:57余った鶏団子は冷凍しました♪ポリ袋でモミモミいいですね!また作ります( ´ ▽ ` )ノごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)