瓜をめんつゆで漬けたもの★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 瓜 1/2本(正味400g)
- めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- 醤油 小さじ1~
作り方
- 1 今回使用した頂き物の瓜を半分使用しました
-
2
縦半分に切って中のわたと種を取り除き、皮をむく
3mm程の厚さに切る - 3 ②の瓜、みじん切りした生姜とめんつゆを袋に入れる
-
4
袋ごと混ぜ、1時間ほど置く
(途中何度か混ぜる) - 5 器に盛り、仕上げの香り付けの醤油を上からさらっとかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 瓜の漬けもの
noono♪
食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに!
つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)