おでんの残り汁で☆豚バラコーンのひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚肉をコーンサイズにカットし塩麹を入れ混ぜ、10分以上置いておく
(今回は豚バラブロックを使用しました) - 2 ひじきをたっぷりの水で戻しておく
- 3 フライパンに①の豚肉を炒め火が通ったら、コーンとひじきを入れ軽く炒める
- 4 おでんの残り汁を入れ、煮汁がなくなるまで煮込んで完成
-
5
mariron1826さんの
「うどんスープで作る簡単おでん」
レシピID: 1070009247
の残りおでん汁を使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
noono♪
食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに!
つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
捨てるのがもったいないので味付けに使用しました♪