新生姜の甘酢づけ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
甘酢の材料●を全て鍋に入れて冷ましておく。
保存瓶を熱湯又はアルコール35度以上の焼酎で消毒しておく。 -
2
新しょうがはたわしで皮をこそげるように洗う。汚れてる部分は包丁でとる。
適当な大きさにきって、繊維に沿うように薄くスライス。 - 3 お湯をわかして、生姜をさっとくぐらせたらザルに広げるようにして冷ます。
- 4 ①の瓶に冷ました生姜と甘酢をいれて1日以上おいたら食べれます
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- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- しょうが甘酢づけ
huahudie
ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪
一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。
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