10分で完成!ひいかのスパイシ―トマトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトソース(市販品) 180g
- ひいか 70g
- ガラムマサラ 小さじ1強
- 塩 ひとつまみ
- バジルソース(市販品) 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋にトマトソース、さっと洗ったひいか、ガラムマサラ加えてフタをして火にかける。
沸騰してきたら火を弱めて煮込む。
ひいかにさっと火が通ればOK。(約10分ほど) -
2
塩で味を調えて出来上がり。
バジルソースはお好みで。
きっかけ
カレーが食べたくなったけど、ルーがなかったのでスパイスを利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎるとイカがかたくなるので、白っぽくなったらOK(^v^)
- レシピID:1530002916
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガラムマサラとバジルソースで大人なカレーです。