抗酸化。甘長ピーマンのスパイシ―炒め レシピ・作り方

抗酸化。甘長ピーマンのスパイシ―炒め
huahudie
huahudie
めんつゆを利用するので簡単♪
ガラムマサラがピリッとアクセントで食欲そそります★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘長ピーマンはキッチンバサミでヘタの弱ってそうなとこだけカット。
     実の部分に一か所少しだけチョッキっと切り込みを。
     (パンク防止)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、①の甘長と塩を加えて、かるく混ぜたらフタをして4~5分蒸し炒める。
  3. 3 フタを取って、めんつゆ、ガラムマサラを加えて軽く混ぜ炒めて出来上がり

きっかけ

甘長ピーマンが安く手に入ったので、もりもり食べられるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

甘長ピーマン、生でも食べられるのでシャキッと仕上げました。 クタっとしっかり佃煮風に味付けしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530002915
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
甘長ピーマン スパイス めんつゆ ガラムマサラ
huahudie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る