抗酸化。甘長ピーマンのスパイシ―炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
甘長ピーマンはキッチンバサミでヘタの弱ってそうなとこだけカット。
実の部分に一か所少しだけチョッキっと切り込みを。
(パンク防止) - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、①の甘長と塩を加えて、かるく混ぜたらフタをして4~5分蒸し炒める。
- 3 フタを取って、めんつゆ、ガラムマサラを加えて軽く混ぜ炒めて出来上がり
きっかけ
甘長ピーマンが安く手に入ったので、もりもり食べられるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
甘長ピーマン、生でも食べられるのでシャキッと仕上げました。 クタっとしっかり佃煮風に味付けしても美味しいと思います。
- レシピID:1530002915
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガラムマサラがピリッとアクセントで食欲そそります★