残った焼き肉&韓国風白ちゃんぽん レシピ・作り方

残った焼き肉&韓国風白ちゃんぽん
  • 約30分
  • 300円前後
ピラルク姐
ピラルク姐
見た目白いですが、辛ラーメンの白バージョンです。激辛マニアの方見つけたら買ってみる価値ありですよ。2人分程あるのでシェアすると良いかも!よン❤

材料(1~2人分)

  • 焼き肉(漬けダレ肉を焼いたもの) 2~3枚程
  • 市販の韓国風白ちゃんぽん 1袋
  • 200ccカップ2弱
  • ★豆もやし 1/2袋
  • ★大根の葉 50g前後
  • ★キャベツ 150g前後
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★スナックえんどう 5個
  • ●塩コショウ 適宜
  • ●しょう油 小さじ1~2
  • ●おろしニンニク 小さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    お家にある残った野菜炒めやお肉でも代用可能です。
  2. 2 【豆もやしの野菜炒めの作り方】

    1:ごま油をフライパンにひき、洗って食べ良い大きさに切った★の材料を投入し強火で炒める。
  3. 3 2: 材料に火が通ってきたら、残りの●の調味料を回しかけて、よく混ぜ炒める。

    出来上がったら、別皿に盛りつける。
  4. 4 【焼き肉の作り方】
    1:フライパンをキッチンペーパー等で汚れをふき取り、市販の漬けだれ焼き肉を強めの中火で焼きつける。

    火が通ったら、別の更に盛りつける。
  5. 5 鍋にお湯を入れ中火で沸騰させる。

     肉と麺を入れ、麺がほぐれるまで煮る。
  6. 6 麺がほぐれてきたら、かやくと粉末スープを入れ、最後に野菜炒めを入れる。

     野菜はすでに炒めてあるので最後に温める程度煮にたたせる。
  7. 7 どんぶりに盛りつけて…完成!
  8. 8 【番外編~今回使った商品はコレ!】
    …↓だそうです。

きっかけ

海外直輸入の調味料雑貨屋さんで見つけた 韓国の白ちゃんぽん(インスタント麺)を使って、昨晩の残りの焼き肉と合体させてみました。  白いのに激辛で、食べると汗が噴き出します。激辛マニアは是非買ってみて下さい!!

おいしくなるコツ

◆お肉と麺はよく煮込むこと。 ◆野菜炒めを今回使ったので、最後に温める程度に煮込むとシャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1530001882
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
その他の韓国料理
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行ったつもりメニュー 即席麺の料理 韓国料理 韓国のインスタント麺料理
料理名
韓国のインスタントラーメン
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