残った焼き肉&韓国風白ちゃんぽん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
お家にある残った野菜炒めやお肉でも代用可能です。 -
2
【豆もやしの野菜炒めの作り方】
1:ごま油をフライパンにひき、洗って食べ良い大きさに切った★の材料を投入し強火で炒める。 -
3
2: 材料に火が通ってきたら、残りの●の調味料を回しかけて、よく混ぜ炒める。
出来上がったら、別皿に盛りつける。 -
4
【焼き肉の作り方】
1:フライパンをキッチンペーパー等で汚れをふき取り、市販の漬けだれ焼き肉を強めの中火で焼きつける。
火が通ったら、別の更に盛りつける。 -
5
鍋にお湯を入れ中火で沸騰させる。
肉と麺を入れ、麺がほぐれるまで煮る。 -
6
麺がほぐれてきたら、かやくと粉末スープを入れ、最後に野菜炒めを入れる。
野菜はすでに炒めてあるので最後に温める程度煮にたたせる。 - 7 どんぶりに盛りつけて…完成!
-
8
【番外編~今回使った商品はコレ!】
…↓だそうです。
きっかけ
海外直輸入の調味料雑貨屋さんで見つけた 韓国の白ちゃんぽん(インスタント麺)を使って、昨晩の残りの焼き肉と合体させてみました。 白いのに激辛で、食べると汗が噴き出します。激辛マニアは是非買ってみて下さい!!
おいしくなるコツ
◆お肉と麺はよく煮込むこと。 ◆野菜炒めを今回使ったので、最後に温める程度に煮込むとシャキシャキ感が残ります。
- レシピID:1530001882
- 公開日:2012/07/21
関連情報
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- その他の韓国料理
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- 行ったつもりメニュー 即席麺の料理 韓国料理 韓国のインスタント麺料理
- 料理名
- 韓国のインスタントラーメン
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