長葱たっぷり!優しい味の牛乳入り味噌スープ レシピ・作り方

長葱たっぷり!優しい味の牛乳入り味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
シチューより軽く、あっさりとした味わいなのに、コクがあって美味しいです。
牛乳と味噌がよく合います。
長葱もたくさん食べられます♪

材料(4人分)

  • 長葱 一本
  • 600cc
  • 牛乳 200cc
  • 無添加コンソメ 一個
  • 少々
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
    長葱は、斜めに薄く切ります。

    長葱を入れます。
  2. 2 軽く火が通ったら、味噌を入れます。

    次に牛乳を入れ、塩で味を整えます。
  3. 3 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

長葱がたくさんある時に、シチューのような味わいを目指して味噌汁風で作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れると、沸騰しやすいので気をつけて下さいね♪

  • レシピID:1530001719
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
牛乳 無添加コンソメ 味噌 長葱
料理名
長葱の牛乳入り味噌スープ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る