長葱たっぷり!優しい味の牛乳入り味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
長葱は、斜めに薄く切ります。
長葱を入れます。 -
2
軽く火が通ったら、味噌を入れます。
次に牛乳を入れ、塩で味を整えます。 - 3 器に入れて出来上がりです。
きっかけ
長葱がたくさんある時に、シチューのような味わいを目指して味噌汁風で作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると、沸騰しやすいので気をつけて下さいね♪
- レシピID:1530001719
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 長葱の牛乳入り味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳と味噌がよく合います。
長葱もたくさん食べられます♪