こりこり?味噌汁 レシピ・作り方

こりこり?味噌汁
のらふく
のらふく
自家製の切干大根を使って味噌汁を作ってみました。切干大根の食感が面白いですよ。

材料(3人分)

  • 切干大根 10g
  • 顆粒ダシ 小さじ1・1/2
  • 600cc
  • 赤味噌 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と切干大根を入れ、10分ぐらい置いておく。
  2. 2 1に顆粒ダシを入れ、一度沸騰したら、弱火にし味噌を入れ、1分ぐらいしたら完成。

きっかけ

自家製切干大根があったので試しに入れてみました。

  • レシピID:1530001654
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
味噌汁
のらふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る