さつまカボ豆 レシピ・作り方

さつまカボ豆
のらふく
のらふく
いもやカボチャはレンチンしておくと時短出来ますよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmのいちょう切りに、かぼちゃは一口大に切る。さつまいもは水にさらしておく。
  2. 2 シリコンスチーマーで、各600wで3分ほどレンジする。
  3. 3 鍋に水と砂糖を入れ、②と水煮の豆を入れ、中火で5分ほど煮る。
  4. 4 醤油を入れて、弱火で3分ほど煮て冷ませは出来上がり。

きっかけ

豆の水煮が残っていたので、さつまいもとカボチャを一緒に煮ました。

  • レシピID:1530001694
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
さつまいもとカボチャと豆の煮物
のらふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る