辛ラーメンの野菜たっぷり煮込み麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン 1個
- 白菜 大葉3枚分
- 大豆もやし(豆もやし) 適量
- 椎茸 1~2個分
- エノキ 適量
- 温泉卵(普通の卵でも可) 1個
- お湯(水) 200ccカップ約2程度(袋に記載有)
作り方
-
1
小鍋にお湯を入れ、温泉卵を作ります。
※めんどくさい人は、この工程を省いても良いと思います。 -
2
野菜を適当な大きさに切り、洗ってざるで水気を切る。
材料を準備しておく。 -
3
片手鍋にお湯を入れ沸騰させる。
沸騰したら麺を入れ、箸などで麺をほぐしておく。 -
4
粉末、かやくを入れた後、野菜を入れる。
※野菜(特に白菜)に火が通るまでよく煮込む。 -
5
出来たら、器に盛る。
温泉卵を最後にトッピングして…
完成!! -
6
番外編
【使ったのはコレ!】
『農心 辛(シン)ラーメン』
1か月に1回は無性に食べたくなる即席ラーメンです。まとめ買い必須。 -
7
【辛ラーメン 1食(120g)あたりの栄養成分】
エネルギー:507kcal
蛋白質:10.3g
脂質:17.1g
炭水化物:78g
Na:1.9g
スープ1.5g
麺0.4g
きっかけ
辛ラーメンが無性に食べたくなるので、野菜だけで作る煮込みラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は多めかな?ぐらいでちょうど良いです。 ラーメンは日本の麺より太麺なので、煮込む方が美味しいと思います。(このレシピは、ヤワ麺好きの人向けです。) ★ご飯を入れて≪おじや風≫にしてもOK!!
- レシピID:1530001632
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 煮込みラーメン(即席ラーメン)
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★卵を入れると味がマイルドになるよ。
我が家では辛ラーメンを必ずまとめ買いします。