辛ラーメンの野菜たっぷり煮込み麺 レシピ・作り方

辛ラーメンの野菜たっぷり煮込み麺
  • 約10分
  • 300円前後
ピラルク姐
ピラルク姐
お野菜をたくさん入れた方がおいしいです。
★卵を入れると味がマイルドになるよ。
我が家では辛ラーメンを必ずまとめ買いします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を入れ、温泉卵を作ります。

    ※めんどくさい人は、この工程を省いても良いと思います。
  2. 2 野菜を適当な大きさに切り、洗ってざるで水気を切る。

    材料を準備しておく。
  3. 3 片手鍋にお湯を入れ沸騰させる。

    沸騰したら麺を入れ、箸などで麺をほぐしておく。
  4. 4 粉末、かやくを入れた後、野菜を入れる。

    ※野菜(特に白菜)に火が通るまでよく煮込む。
  5. 5 出来たら、器に盛る。

    温泉卵を最後にトッピングして…

    完成!!
  6. 6 番外編
    【使ったのはコレ!】

    『農心 辛(シン)ラーメン』
    1か月に1回は無性に食べたくなる即席ラーメンです。まとめ買い必須。
  7. 7 【辛ラーメン 1食(120g)あたりの栄養成分】
    エネルギー:507kcal
    蛋白質:10.3g
    脂質:17.1g
    炭水化物:78g
    Na:1.9g
    スープ1.5g
    麺0.4g

きっかけ

辛ラーメンが無性に食べたくなるので、野菜だけで作る煮込みラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は多めかな?ぐらいでちょうど良いです。 ラーメンは日本の麺より太麺なので、煮込む方が美味しいと思います。(このレシピは、ヤワ麺好きの人向けです。) ★ご飯を入れて≪おじや風≫にしてもOK!!

  • レシピID:1530001632
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
農心 辛ラーメン 韓国料理 即席麺の料理
料理名
煮込みラーメン(即席ラーメン)
ピラルク姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る