イカとホタテのマヨタマ焼き レシピ・作り方
![イカとホタテのマヨタマ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9016982af24f6c5b964c037ca85f48706a29600.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテは貝柱のみ使用。イカはゲソも使う。
どちらも一口大に切る。 -
2
卵1個、マヨネーズ大さじ3杯、粉チーズ、味塩コショウを混ぜ合わせる。
(今回は塩気の有る素材を使うので味塩コショウは少し控えめに) -
3
②にホタテ、イカを入れ混ぜる
-
4
耐熱皿にマーガリンを薄く塗り、③を入れ、カニカマを飾り、粉チーズをかける。
-
5
アルミカップで焼けば、お弁当にも入れられる。
トースターで約9分焼けば出来上がり。
きっかけ
マヨネーズと卵で簡単料理を作りたい!!
おいしくなるコツ
イカはアオリイカなどを使うと美味しい。この組み合わせ以外に、じゃがいも+ウインナーやほうれん草+ベーコンなどもgood。
- レシピID:1530001564
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- グラタン?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全く違うものが出来上がったけれど、結構食べられるしお弁当にも入れられる。