鶏肉とかぶのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。かぶは茎を2cm残し、4~6等分のくし形に切り、葉は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。酒をふり、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、いったん取り出す。
- 3 ②の鍋に●印の材料を入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふってなじませ、火を止めて牛乳大さじ3を少しずつ加えて混ぜる。
- 4 再び弱火にかけ、残りの牛乳を少しずつ加える。◎印の材料を加えて煮立て、鶏肉、かぶを加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮、葉を加えて1分煮て出来上がり。
きっかけ
いつも同じ具材のシチューになってしまうので、たまには違う具材で作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ加えてダマにならないように。
- レシピID:1530001560
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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鶏肉はプリッ!かぶは甘みがあり、とろっとろ!!