鶏肉とかぶの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。こかぶは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れて塩・こしょうし、両面をこんがりと色がつくまで焼く。
- 3 こかぶを加え、さっと炒め、●印の材料を加えて、全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
ベランダ菜園で採れたこかぶを使って美味しい料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
こかぶは火を通しすぎると柔らかくなり、歯ごたえがなくなるので、さっと炒める程度でOK。
- レシピID:1530001524
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とかぶの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2013/06/01 23:43ご飯のおかずに大活躍のかぶレシピ♪
火を通しすぎないことが美味しさの秘訣なのね(^^)b
ごちそうさま~
こかぶは火を通すと甘くなり、美味しさアップ!!