大根と豚肉炒め レシピ・作り方

大根と豚肉炒め
のらふく
のらふく
ウェイパーを使えば味付けが簡単!

材料(約2人分)

  • 大根 1/4本
  • 大根の葉 5本
  • 豚カタ切り落とし 30g
  • ウェイパー 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき細切りに、大根の葉は小口切りに、豚肉は食べやすい大きさにきります。
  2. 2 大根と葉をフライパンで炒めしんなりしてきたら、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉が7割火が通ったら、ウェイパーと塩で味付けし、完成です。

きっかけ

実母から大根をもらったので、作ってみました。

  • レシピID:1530001421
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め
のらふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る