さばのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて軽く水気を切る。青ねぎは小口切りにする。さばは両面に軽く小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、さばを皮目の方から入れ、軽く焼き色がつく程度に両面を焼く。さばをいったん取り出し、フライパンの油を拭き取る。
- 3 フライパンに●印の材料を入れ中火にかける。煮立ったらさばを戻し入れ、弱火にし、落としブタをして煮る。10分ほどたったら、大根おろしを上にのせる。
- 4 再び煮立ったら火を止め、器に盛り、青ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩こんぶを入れて簡単だしの煮汁がポイントです。