美味しい!大根ステーキ レシピ・作り方

美味しい!大根ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
大根が旬の季節にぴったりです。
にんにく、しょうが、しょうゆに柔らかく煮た大根がよく合います。

材料(4人分)

  • 大根 厚めの4切れ
  • だし 一カップ
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 10センチ
  • しょうが、にんにく 適量
  • 大さじ1
  • かいわれ 適量

作り方

  1. 1 大根は厚めに切り、だしで柔かく煮ます。

    次に、大根を取出し、フライパンで焼き色をつけます。
  2. 2 大根を取出し、皿に盛ります。

    大根を取り出したフライパンに、だし、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ、さっと煮詰めます。
  3. 3 大根の上に、ソース、刻み葱、あればかいわれをのせて出来上がりです。

きっかけ

だいぶ前にテレビで見て、自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1530001415
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る