簡単カボチャのポタージュ レシピ・作り方

簡単カボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
こーまりん
こーまりん
カボチャをまるまま、皮を剥いたりもせず、まるごとの栄養を摂ってしまおうと作りました。
夏の終わりの疲れた体に栄養補給してくださいね。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 材料たち。
    カボチャは適当に切ってすでに鍋の中に・・・ワタはスプーンでこそげて取りました。
  2. 2 ひたひたより少し少なめで煮ます。結構柔らかくなるまで。
  3. 3 茹で汁と一緒に(栄養が溶けてるからね)ミキサーにかけます
  4. 4 ミキサーにかけたものをお鍋に戻し、ブイヨンを用意して入れちゃいます。
  5. 5 牛乳と生クリームを入れました。沸騰させないように煮ていきます。
  6. 6 味を見て、ちょっと足らないようだったら塩コショウを振ってください。
  7. 7 カップに移して出来上がり!
    クルトンを浮かべたり、乾燥パセリを浮かべるとちょっとおしゃれになりますよ。

きっかけ

実家から大量に送られてくるカボチャの使い道に迷って、作りました

おいしくなるコツ

沸騰させると物凄く吹きこぼれます。その辺りよく気をつけてくださいね。

  • レシピID:1530001304
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ポタージュ 南京
料理名
スープ
こーまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 光pannda
    光pannda
    2012/07/21 19:25
    簡単カボチャのポタージュ
    ミキサーが使えなくて粒が残りましたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る