たまごぱん レシピ・作り方

たまごぱん
  • 約10分
  • 100円以下
こーまりん
こーまりん
食パン一枚でどれだけボリュームを出すか!それにこだわって作りました。大阪では普通の4枚切りで作りました。8枚切りだともう少し時間が掛からないと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これがオールスターズです
  2. 2 パンにケチャップ(ピザソースがあればそれでもいいです)を塗る
  3. 3 マヨネーズで土手を作ります。切れ目を作らないように気を付けてくださいね。
  4. 4 タマゴ(Lサイズ)1個に塩こしょうをします
  5. 5 完全に混ぜ混ぜしてください
  6. 6 先にオーブントースターにアルミホイルを敷いて載せます(事故を防ぐため)
  7. 7 タマゴをそろりと流し込みます
  8. 8 オーブントースターで5分くらいでだいたい火が通ります
  9. 9 できあがり٩( ∂‿∂ )۶

きっかけ

何となく思いつきました

おいしくなるコツ

オーブントースターに入れる前にタマゴを載せると決壊します。マヨネーズを載せるときも隙間を作らないようにしてください

  • レシピID:1530001029
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
食パン マヨネーズ 軽食
料理名
調理パン
こーまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る