タコと長芋のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて厚さ3ミリくらいの半月切りにする。タコも薄めのそぎ切りにする。トマトは3等分に切り分ける。大葉は色紙切りにする。
-
2
ボールに、1と塩とオリーブオイルを入れ、ざくざくっと混ぜて完成です。
しっかり冷やしてからどうぞ。
きっかけ
塩とオリーブオイルで和えたタコのぶつ切りがとても美味しかったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
柚子の皮をおろしたものを少し入れても 風味がよくなり美味しいです。
- レシピID:1530001044
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコと長芋のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません