タコと長芋のナムル レシピ・作り方

タコと長芋のナムル
  • 約15分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
簡単でさっぱりしたおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて厚さ3ミリくらいの半月切りにする。タコも薄めのそぎ切りにする。トマトは3等分に切り分ける。大葉は色紙切りにする。
  2. 2 ボールに、1と塩とオリーブオイルを入れ、ざくざくっと混ぜて完成です。
    しっかり冷やしてからどうぞ。

きっかけ

塩とオリーブオイルで和えたタコのぶつ切りがとても美味しかったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

柚子の皮をおろしたものを少し入れても 風味がよくなり美味しいです。

  • レシピID:1530001044
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ 長芋 ナムル おつまみ前菜
料理名
タコと長芋のナムル
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る