レンジで簡単!ほうれん草とえのきの梅ドレ和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ほうれん草とえのきの梅ドレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Sasami12
Sasami12
電子レンジで簡単にできてしまうのが嬉しいレシピ。ごはんにも合いますし、ちょっとしたおつまみにもいいかもしれません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい大きさに、ほうれん草は、ざく切りにして、それぞれ電子レンジで茹でます。シリコンスチーマーか、なければ耐熱皿にラップをして、それぞれ2分ほど温めます。
  2. 2 茹であがったえのきとほうれん草を、冷水に漬けて、数分置きます。その後、水をよくきって、かつおぶし、梅ドレッシングをかけて、さっくりと混ぜて、出来上がりです♪

きっかけ

いつも、鍋や味噌汁に使うことが多いえのき。実家で、母が作ってくれたのがおいしくて、早速作ってみました!

おいしくなるコツ

ほうれん草を冷水に漬けるとき、氷を2~3個入れると、緑色が鮮やかになりますよ!

  • レシピID:1530000948
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
ほうれん草ときのこの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る