クリスマスディナーに!海老のトマトクリームペンネ レシピ・作り方

クリスマスディナーに!海老のトマトクリームペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
Sasami12
Sasami12
ペンネって、イタリアンレストランへ行かないと、なかなか食べる機会がありませんが、市販のマカロニで簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ、海老を茹でます。茹で上がったら、いったん海老を別皿に移しておきます。茹で汁は捨てずに残しておきます。
  2. 2 たまねぎ、にんじんは、食べやすい形に切ります。たまねぎは半分にしてスライス、にんじんは短冊切りがいいかもしれません。
  3. 3 耐熱皿に、たまねぎ、にんじん、水を少々入れ、ラップをして電子レンジで5分間温めます。これで野菜がやわらかく食べやすくなります。
  4. 4 1で残しておいた海老の茹で汁で、ペンネを3分~4分茹でます。その間に、海老の殻をむいて、3の野菜と混ぜ、塩こしょうをしておきます。
  5. 5 ペンネが茹で上がったら、4とクリームソースをかけて、できあがり♪

きっかけ

おうちでのクリスマスディナー。パスタはいつも食べているので、たまにペンネを・・・と思い、作ってみました♪

おいしくなるコツ

仕上げに、海老とペンネの茹で汁を少し加えると、海老の香りが増して、さらにおいしく出来上がります!

  • レシピID:1530000311
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
トマトクリームペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る