ほくほく・うまうま☆ゆり根のかつおマヨ和え レシピ・作り方

ほくほく・うまうま☆ゆり根のかつおマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Sasami12
Sasami12
ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ!ほっくりあまあまなゆり根とマヨネーズ、本当によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆり根は、おがくずを洗い、皮をむいて細かくほどき、中火で2~3分茹でます。
  2. 2 茹で上がったゆり根をしばらく冷まして、マヨネーズとかつおぶしで和え、最後に醤油をちょっと加えて、もう一度混ぜて、出来上がり!

きっかけ

友人から教えてもらったのをきっかけに、作ってみました!

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みですが、1滴から2滴くらいで十分かと思います。 カロリーハーフのマヨネーズであれば、醤油は多少多くても構いませんが、マヨネーズとかつおぶしだけでも、十分おいしくいただけます♪

  • レシピID:1530000583
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 和え物
料理名
ゆり根のマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る