ほくほく・うまうま☆ゆり根のかつおマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆり根は、おがくずを洗い、皮をむいて細かくほどき、中火で2~3分茹でます。
- 2 茹で上がったゆり根をしばらく冷まして、マヨネーズとかつおぶしで和え、最後に醤油をちょっと加えて、もう一度混ぜて、出来上がり!
きっかけ
友人から教えてもらったのをきっかけに、作ってみました!
おいしくなるコツ
醤油の量は、お好みですが、1滴から2滴くらいで十分かと思います。 カロリーハーフのマヨネーズであれば、醤油は多少多くても構いませんが、マヨネーズとかつおぶしだけでも、十分おいしくいただけます♪
- レシピID:1530000583
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゆり根のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません