新玉ねぎとさきいかの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切り、しんを取り除いて、横向きで5mm位の千切りにし、レンジで2分。すぐに冷水にとり、荒熱をとり、水気をキッチンペーパなどで取ります。
- 2 [1]とさきいかに、☆の材料を混ぜたタレを合えます。
-
3
今回使ったぽん酢。
近藤造酢㈱の「実生柚子ぽんず」です。 -
4
今回使った食べるラー油。
礼華特製「辣油」です。
きっかけ
花見のつまみのさきいかがあまったので、家飲みのおつまみに変身
おいしくなるコツ
今回使った礼華特製「辣油」はから見の少ないものです。お使いになるラー油の辛さによって、量を調整してください。
- レシピID:1530000925
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎとさきいかの中華風和え物
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