新玉ねぎとさきいかの中華和え レシピ・作り方

新玉ねぎとさきいかの中華和え
シェリ33001
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さきいかにひと手間。ビールにあうおつまみです。玉ねぎとさきいかの食感の違いが面白いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、しんを取り除いて、横向きで5mm位の千切りにし、レンジで2分。すぐに冷水にとり、荒熱をとり、水気をキッチンペーパなどで取ります。
  2. 2 [1]とさきいかに、☆の材料を混ぜたタレを合えます。
  3. 3 今回使ったぽん酢。
    近藤造酢㈱の「実生柚子ぽんず」です。
  4. 4 今回使った食べるラー油。
    礼華特製「辣油」です。

きっかけ

花見のつまみのさきいかがあまったので、家飲みのおつまみに変身

おいしくなるコツ

今回使った礼華特製「辣油」はから見の少ないものです。お使いになるラー油の辛さによって、量を調整してください。

  • レシピID:1530000925
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ さきいか ぽん酢
料理名
新玉ねぎとさきいかの中華風和え物
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