えびときゃべつの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、片栗粉をふって軽くもみ込み、出てきたアクを洗い流して水気を拭いておく。きゃべつは食べやすい大きさのざく切りに、きゅうりは縦半分に切り、長めの斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、えびを入れ、塩をふって軽く火を通し、いったん取り出す。同じフライパンにきゃべつ、きゅうりを入れて炒め、しんなりとしてきたらえびを戻し、酒を加えて炒める。
- 3 ●印の材料を混ぜ合わせたものを加え、全体に絡め炒めて出来上がり。
きっかけ
えびときゃべつがあったので。
おいしくなるコツ
えびは軽く炒めてからいったん取り出すことによって、炒めすぎて硬くなるのを防ぎます。
- レシピID:1530000795
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびときゃべつの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズのまろやかさがいいです(^-^)