えびときゃべつの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

えびときゃべつの味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
えびはぷりっぷりっっ!きゃべつときゅうりはしゃっきしゃき!!
マヨネーズのまろやかさがいいです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、片栗粉をふって軽くもみ込み、出てきたアクを洗い流して水気を拭いておく。きゃべつは食べやすい大きさのざく切りに、きゅうりは縦半分に切り、長めの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、えびを入れ、塩をふって軽く火を通し、いったん取り出す。同じフライパンにきゃべつ、きゅうりを入れて炒め、しんなりとしてきたらえびを戻し、酒を加えて炒める。
  3. 3 ●印の材料を混ぜ合わせたものを加え、全体に絡め炒めて出来上がり。

きっかけ

えびときゃべつがあったので。

おいしくなるコツ

えびは軽く炒めてからいったん取り出すことによって、炒めすぎて硬くなるのを防ぎます。

  • レシピID:1530000795
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびときゃべつの炒め物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る