大根のとろとろチーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm
- ID:1530000323の煮汁 適量
- お好みのきのこ 適量
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 大根は2cm幅、半月切りにし、米のとぎ汁などで串が通るくらいの柔らかさに、下茹でしておく。きのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にID:1530000323の煮汁を入れ、大根、きのこを加えて15分ほど弱火で煮込む。
- 3 器に盛り、チーズをかけて電子レンジで2分ほど加熱して、出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらったものにアレンジを。
おいしくなるコツ
大根の下茹ではお水でもOKですが、米のとぎ汁を使った方がおいしく仕上がります。
- レシピID:1530000783
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物チーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません