ぷりぷりしめじのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 1株
- 牛肉(豚肉でもおいしい) 200g
- ジャガイモ 2個
- 人参 1本
- 水 500ml
- デミグラスソース 1缶
- ケチャップ 40〜50ml
- 塩胡椒 各小さじ1
- オレガノ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に一口大に切った野菜、肉をバターで炒めた後、全体が浸るくらいのお水(約500ml)を入れ煮る
-
2
人参にすっと箸がとおる暗いに煮えたら、
ドミグラスソースを入れる。 - 3 ケチャップと塩胡椒で味を整える
- 4 オレガノを少々入れてできあがり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/10 01:30カブとタマネギも入れてみました、とってもおいしいシチューができて大満足です
我が家では冬限定メニューのシチューは今日でおしまいかな?又来年〜