大きな卵と小さな卵 レシピ・作り方

大きな卵と小さな卵
セコセコまちこちゃん
セコセコまちこちゃん
大きなたまごと小さな卵が可愛らしいです。味付けは、高野豆腐の甘い味付けをイメージしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でて皮を剥いた卵と、それぞれ切った野菜とベーコンを鍋に入れて、砂糖と水で煮る。
    野菜が柔らかくなったら、もどした高野豆腐と、だし醤油を入れて煮立てる。
  2. 2 水がほとんどなくなるまで、弱火で。

きっかけ

鶏の卵とうずらの卵がたくさんあったので。可愛く。

  • レシピID:1530000729
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
うずらと高野豆腐の煮物
セコセコまちこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る