讃岐のお雑煮 レシピ・作り方

讃岐のお雑煮
セコセコまちこちゃん
セコセコまちこちゃん
丸い形は円満を現します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしは煮干でとる。人参と大根は皮をむいて、薄く切る。丁寧に丸くなるように(縁起物ですから、途切れないように)してください。
  2. 2 お汁が炊きあがったところに、あん餅を入れます。軽く火が通れば出来上がり。餅がとろけすぎないように気をつけてください。

きっかけ

讃岐の郷土料理です。

  • レシピID:1530000316
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
餡餅入りお雑煮
セコセコまちこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る