讃岐のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白味噌 大匙1
- 水 400ml
- 煮干(だし) 3本
- 大根 2cm
- 人参(出来れば金時人参) 2cm
- あん入り餅 4個
作り方
- 1 だしは煮干でとる。人参と大根は皮をむいて、薄く切る。丁寧に丸くなるように(縁起物ですから、途切れないように)してください。
- 2 お汁が炊きあがったところに、あん餅を入れます。軽く火が通れば出来上がり。餅がとろけすぎないように気をつけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 餡餅入りお雑煮
セコセコまちこちゃん
実はあんまり・・料理は好きでありません。「楽」に「すぐできる」「おいしい」料理をシェアできたら、と思っています。
よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)