お家でメキシカン ☆ エンチラーダ レシピ・作り方

お家でメキシカン ☆ エンチラーダ
SugarSugar
SugarSugar
サワークリームを挟むともっと美味しいんですが今回は買い忘れ。。。

材料(3人分)

  • トルティア ID:1530000708 3枚
  • 合挽ミンチ 500g
  • タコソース 1袋
  • タマネギ 1/2個
  • エンチラーダソース 適量
  • ピザチーズ 適量
  • ドライパセリ(スパイス) 少々

作り方

  1. 1 フライパンでタマネギのみじん切りを透明になるまで炒める。
  2. 2 ミンチを加えて赤いのがなくなるまで良く火を通す
  3. 3 ②にタコソース、ソースの指示どおりの水を加え味が水分が殆どなくなるまでに込む(ここでエンチラダソースでもいいのですが我が家はあえてタコ
  4. 4 生地で③を包み、重なる部分が下に来るように耐熱皿に並べる。
  5. 5 エンチラダソース、チーズを欠けて220℃のオーブンで5〜8分 彩りよくパセリをかけて出来上がり

きっかけ

懐かしのメキシコ料理。。。

  • レシピID:1530000703
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
メキシカン メキシコ料理 エンチラーダ トルティア
料理名
エンチラーダ
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/05/08 00:17
    お家でメキシカン ☆ エンチラーダ
    サワークリームも付けて食べました。撮るの忘れて最後の一つ。食べかけですみませんうまい~です!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る