簡単!鉄分補給!ツナとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れほうれん草を茹でる。
- 2 茹で上がったら水さらしてアクを取り、軽く絞って4~5㎝に切る。
- 3 切ったほうれん草をしっかり絞りボウルにほぐしながら入れる。
- 4 3にシーチキンを油を軽く絞って(水煮だと水分を絞って)マヨネーズをかけ混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
子供の頃から大好きなサラダです。
おいしくなるコツ
シーチキンは油(水)を絞ってから混ぜるとベタベタにならないです。 水煮缶とカロリーハーフのマヨネーズを使うとダイエットにも最適です!
- レシピID:1530000660
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ツナとほうれん草のサラダ
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つくったよレポート(1件)
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すのーぱうだー2012/10/19 00:01簡単だしおいしかったです!主人にも好評でした♪ごちそうさまです(*^^*)
ほうれん草を細かく刻んだら離乳食にも出来ます。