☆簡単☆圧力鍋で作る高野豆腐 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんじん、しいたけ、いんげんを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 圧力鍋にだし汁と調味料を入れて煮立てる。
- 3 圧力鍋に野菜と、乾燥した高野豆腐を煮汁に浸るように入れて1分加圧する。
- 4 自然冷却してお皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
圧力鍋で簡単に出来る料理を紹介します。
おいしくなるコツ
甘めの味付けが好きなので砂糖が多めになっています。好みで調整してください。
- レシピID:1530000544
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のり482022/11/02 19:39ちゃんと作れました~
圧力鍋で出来るなんて驚きました!美味しいです♪
ありがとうございました
お弁当のおかずにもう1品という時に助かります!